Histórico! Goleiro do Vitória completa cinco jogos sem sofrer gols e iguala marca de Viáfara; confira detalhes

Lucas Arcanjo Vitória

Vitória e Botafogo-SP se enfrentaram na última sexta-feira (5), às 21h30, no Estádio Santa Cruz, em partida válida pela quinta rodada da Série B de 2023. Apresentando uma atuação produtiva no setor ofensivo, o Leão foi capaz de superar o mandante pelo placar de 3×0, com gols de Tréllez, Welder e Léo Gomes. Em meio às reações da vitória, o goleiro Lucas Arcanjo se viu como alvo de repercussão por ter atingido uma expressiva marca histórica dentro do clube.

Botafogo-SP x Vitória: Veja os gols e melhores momentos da partida

De acordo com um levantamento realizado pelo perfil Joguei no Vitória, através do Twitter, o Rubro Negro teve motivos para comemorar duplamente o resultado positivo conquistado na última noite, diante do Botafogo-SP. Não somente por conta da sequência de quatro vitórias que os comandados de Léo Condé vem acumulando neste início de competição, mas também por conta de uma marca pessoal atingida por Lucas Arcanjo; segundo o perfil, ao não tomar gols da Pantera, o arqueiro completou cinco partidas sem ser vazado – sequência que, além deste início de Série B, também envolve a vitória diante do Ceará na penúltima rodada da Copa do Nordeste deste ano -, ou seja, 450 minutos sem buscar a bola no fundo de sua rede. Esta marca foi o suficiente para Lucas igualar o histórico goleiro Julian Viáfara, que foi o último da posição no Leão da Barra a alcançar este total de minutos sem levar gol, marca registrada na temporada de 2010.